Fingerfoodvorschläge für Ihr Catering

Feine Kleinigkeiten für jeden Anlass

Als langjährige Gastgeberfamilie wissen wir genau, worauf es bei der Speisekombination für Ihr Event oder Ihr Seminar in unserem Tagungshotel in Kiel ankommt. Wir empfehlen Ihnen daher folgende Kombinations-Varianten für ein perfektes Fingerfoodbuffet. Ihre individuellen Wünsche setzen wir ebenfalls gerne um.

ab 20 Personen

je 1 Teil pro Sorte pro Person

Birkes kleiner Empfang
z.B. als Empfang vor dem Essen oder als Pausenverpflegung

  • Mit Lachs und cremigem Frischkäse gefüllte Crêpe-Rouladen
  • Warme Mini-Frikadellen mit pikanter Sauce
  • Warme gebackene Lauchquiche oder Paprikaquiche
  • Gebackene Gemüse-Praline mit Zwiebelchutney


11,60 €
pro Person netto zzgl. MwSt.

Birkes Imbiss
z.B. als Empfang für einen Geburtstag, einen Imbiss für den Polterabend oder ein After-Work-Meeting

  • Zwei halbe bunt, feinheimisch und hochwertig belegte Bauernbrote
  • Tomatensuppe im Suppentopf, dazu ofenfrisches Baguette und Butter
  • Matjestatar mit Apfel und Radieschen im Gläschen
  • Pflaumen im Speckmantel
  • Lammschinken auf Linsensalat im Gläschen
  • Aromatischer Pastasalat mit Hähnchen im Gläschen
  • Zitronenküchlein mit Minze
  • Vanille Crème Brûlée


27,10 €
pro Person netto zzgl. MwSt.

Birkes Gala Imbiss
z.B. als Hauptgang für ein Schiffscatering, eine Privatfeier im Garten oder ein exklusives Get Together

  • Erbsenschaumsüppchen aus der Mokkatasse
  • Schwarzbrottaler mit Krabbensalat
  • Garnele mit pikantem Couscous – im Gläschen
  • Zucchini-Ziegenfetaröllchen mit Basilikumpesto
  • Mit Rauchlachs und cremigem Frischkäse gefüllte Crêpe-Rouladen
  • Spieße mit Mozzarella-Kugeln, knackigen Kirschtomaten und Basilikum
  • Stremellachs auf Schmandgurken - im Gläschen
  • Vegetarische Quiche mit Lauch oder Paprika
  • Lachstatar mit Avocado
  • Würzige Falafel-Kräuter-Pralinen
  • Mokka Crème Brûlée
  • Hausgemachtes Tiramisu im Gläschen
  • Süße Obstspieße


ab 34,20 €

pro Person netto zzgl. MwSt.

Vor dem Törn (Suppen)

  • Kartoffel-Lauchsuppe mit Streifen vom Holsteiner Katenrauchschinken

  • Tomatensuppe mit Pesto

  • Schleswig-holsteinische Bouillabaisse mit Sauce Rouille

  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Kochwurst    

  • Kürbiscrèmesuppe mit Kürbiskernöl (saisonal)

  • Petersilienwurzelcrèmesuppe  (saisonal)              

  • Spargelcrèmesuppe (saisonal)

  • Holsteiner Hochzeitssuppe

  • Vegetarische Linsensuppe

  • Cremiges Gemüserahmsüppchen mit Ingwer und Chili


ab 9,20 €
pro Person zzgl. MwSt.

Vor dem Deich (Fisch)

Kategorie A

  • Crostini mit geräuchertem Eckernförder Lachs
  • Frisch gebackene Lachs-Quiche
  • Mini-Frischfrikadelle mit cremiger Kräuter-Remoulade
  • Garnelenspieße mit pikanter Sauce
  • Kleine Lachsterrine mit cremiger Remouladensauce
  • Eckernförder Stremellachs auf Meerrettich
  • Matjestatar auf Vollkornbrottaler mit Dillcrème

 

ab 2,40 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

 

Kategorie B

  • Matjes im Crèpemantel mit Meerrettich
  • Rauchfisch-Mousse von der Kieler Sprotte mit Brotchip
  • Forellenkaviar mit Blini und Schmand
  • Fischsülze von ostseefischen im Gläschen mit Remouladensauce
  • Austern auf Eis ( Mindestabnahme 6 Stück)

 

ab 3,30 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

Hinter dem Deich (Fleisch)

Kategorie A

  • Mini-Pizza mit knusprigem Bauernspeck

  • Caesar-Salat mit gebratenem Hähnchen im Glas

  • Warme gebackene Speck-Kartoffel-Quiche

  • Scharfer Melonensalat mit mild geräuchertem Bauernschinken

  • Hausgemachtes Holsteiner Sauerfleisch mit Remouladensauce

  • Birkes Labskaus mit Roter Bete


ab 2,40 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

 

Kategorie B

  • Würstchen im Schlafrock
  • Deichwiesenlammschinken auf Linsensalat
  • Pulled Pork - Praline mit Kümmeldip
  • Gebackene Wildbratwurst-Krusteln auf Cole Slaw
  • Gebackene Enten-Wan Tan


ab 3,30 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Hinter dem Deich (Vegetarisch)

Kategorie A

  • Blätterteigkissen mit Sesam, grobem Salz und rotem Pfeffer

  • Gebratene Gemüsespieße mit Erdnusssauce

  • Quinoa-Salat mit cremigem Koriander-Dip

  • Gurken-Joghurtkaltschale

  • Mais-Kartoffelbratlinge mit Kräuter-Sojajoghurt

  • Zucchini-Frischkäse-Röllchen

  • Würzige Kichererbsen-Bällchen


ab 2,40 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

 

Kategorie B

  • Rote-Bete-Salat mit Chicorée und kandierten Walnüssen
  • Sesam-Hummus mit Olivenöl und Avocado
  • Frischkäsepraline mit Radieschen und Schnittlauch
  • Warme Spinat-Ricotta-Quiche
  • Tomaten-Kräuter-Salat mit Ziegen-Fetakäse
  • Auberginen-Röllchen mit Walnusspesto gefüllt
  • Mit Babyspinat gefüllte Champignons


ab 3,30 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Nach dem Törn (Süßes)

  • Mousse au Chocolat von der belgischen Schokolade

  • Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce

  • Grießflammeri mit Roter Grütze

  • Hausgebackener Zwetschgencrumble - im Glas

  • Gezuckerte Quarkbällchen

  • Omas Buttermandelkuchen

  • Karamellisierte Birnentarte

  • Geflämmtes Zitronentörtchen

  • Saftige Buchteln mit Vanillesauce
  • Zitronenschaum mit Passionsfrucht - im Gläschen
  • Rote Grütze mit Vanillesauce

  • Weißer Kokosnusstrüffel

  • Sahniger Schokoladenpudding mit Vanillesauce

  • Hausgebackener Kürbismuffin (saisonal)

  • Knusprige Apfelcrumble - im Gläschen
  • Milchreis mit Himbeermark - im Gläschen

  • trifle von Quark, Kirschen und Schokoladencrumble


ab 2,70 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Brötchen & Schnittchen

  • Bunt, feinheimisch und hochwertig belegtes halbes Brötchen (1 Stk.) oder Bauernbrot (2 Stk.) zur Auswahl: Fisch, Fleisch, Aufstriche, vegetarisch, vegan


ab 2,40 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Birkes Late Night Snack
Geht auch zum Empfang oder als maritime Pausenverpflegung

Do-it-yourself-Stuutjes - Brötchen oder Laugenstangen zum selbst Belegen wahlweise mit:

  • Frischem Matjes aus dem Fass
  • Süß-saurem Bismarckhering
  • Eckernförder Stremellachs
  • Hausgemachten Fischfrikadellen
  • Frisch aufgeschnittenem Burgunderschinken

 

dazu hausgemachte Saucen und Zwiebeln


ab 8,20 €
pro Person netto zzgl. MwSt.

Die angegebenen Preise sind Richtpreise, welche zzgl. der gültigen Mehrwertsteuer gelten. Es gilt der MwSt.-Satz zum Zeitpunkt der Leistungserbringung. Bei starken Preisschwankungen behalten wir uns die Anpassung an die tagesaktuellen Marktpreise vor. Über Preisänderungen werden wir Sie im Vorwege informieren. Eine detaillierte Allergenkennzeichnung unserer Speisen, laut der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), finden Sie in einer separaten Karte. Bitte fragen Sie diese bei unseren Mit-Gastgebern an.