Fingerfoodvorschläge

Feine Kleinigkeiten für jeden Anlass
Als langjährige Gastgeberfamilie wissen wir genau, worauf es bei der Speisekombination für Ihr Event ankommt. Wir empfehlen Ihnen daher folgende Kombinations-Varianten für ein perfektes Fingerfoodbuffet. Ihre individuellen Wünsche setzen wir ebenfalls gerne um.

ab 20 Personen

je 1 Teil pro Sorte pro Person

Birkes kleiner Empfang
z.B. als Empfang vor dem Essen oder als Pausenverpflegung

  • Mit Lachs und cremigem Frischkäse gefüllte Crêpe-Rouladen
  • Warme Mini-Frikadellen mit pikanter Sauce
  • Hausgemachter Kräuterkartoffelsalat mit Algen im Gläschen
  • Frisch gebackene Quiche mit Lauch oder Paprika


8,50 €
pro Person (inkl. MwSt.)

Birkes Imbiss
z.B. als Empfang für einen Geburtstag, einen Imbiss für den Polterabend oder ein After-Work-Meeting

  • Zwei halbe bunt, feinheimisch und hochwertig belegte Bauernbrote
  • Tomatensuppe im Suppentopf, dazu ofenfrisches Baguette und Butter
  • Matjeswickel mit Ziegenquark und  Meerrettich
  • Datteln im Speckmantel
  • Lammschinken auf Linsensalat im Gläschen
  • Aromatischer Pastasalat mit Hähnchen vom Bauern Schramm im Gläschen
  • Apfelterrine im Gläschen mit Vanillesahne
  • Vanille Crème Brûlée


27,00 €
pro Person (inkl. MwSt.)

Birkes Gala Imbiss
z.B. als Hauptgang für ein Schiffscatering, eine Privatfeier im Garten oder ein exklusives Get Together

  • Erbsenschaumsüppchen aus der Mokkatasse mit Friedrichskooger Krabben
  • Schwarzbrottaler mit Krabbensalat
  • Garnele mit pikantem Couscous – im Gläschen
  • Süß-sauer marinierte Lachsforelle auf Algen-Salat - im Gläschen
  • Mit Lachs und cremigem Frischkäse gefüllte Crêpe-Rouladen
  • Spieße mit Mozzarella-Kugeln, knackigen Kirschtomaten und Basilikum
  • Warme Foccacia mit Kirschtomate und Rosmarinöl
  • Vegetarische Quiche mit Lauch oder Paprika
  • Garnelencocktail mit Quinoa-Aprikosensalat
  • Würzige Falaffel-Rote-Bete Pralinen
  • Mokka Crème Brûlée
  • Hausgemachtes Tiramisu im Gläschen
  • Süße Obstspieße


ab 34,50 €

pro Person (inkl. MwSt.)

Vor dem Törn (Suppen)

  • Kartoffel Lauchsuppe mit Streifen vom Holsteiner Katenrauchschinken

  • Tomatensuppe mit Pesto

  • Schleswig-holsteinische Bouillabaisse mit Sauce Rouille

  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Kochwurst    

  • Kürbiscrèmesuppe mit Kürbiskernöl (saisonal)

  • Petersilienwurzelcrèmesuppe  (saisonal)              

  • Spargelcrèmesuppe (saisonal)

  • Holsteiner Hochzeitssuppe

  • Süßkartoffelcrèmesuppe mit geröstetem Speck 

  • Cremiges Gemüserahmsüppchen mit Ingwer und Chili


ab 6,80 €
pro Person (inkl. MwSt.)

Vor dem Deich (Fisch)

  • Crostini mit geräuchertem Eckernförder Lachs

  • Gebeizter Kabeljau auf Rote Betesalat

  • Frisch gebackene Lachs-Quiche

  • Garnelenspieße mit pikanter Sauce

  • Würstchen im Schlafrock

  • Kleine Lachsterrine mit cremiger Remouladensauce

  • Birkes Labskaus mit Roter Bete

  • Rauchfisch-Mousse von der Kieler Sprotte mit Brotchip

  • Eckernförder Stremellachs auf Meerrettich

  • Mini-Frischfrikadelle mit cremiger Kräuter-Remoulade

  • Forellenkaviar auf Vollkornbrottalern mit Dill-Crème

  • Regionaler Meeresfrüchte-Salat   

  • Sylter Auster auf Eis (Mindestabn. 6 Stk.)

  • Sylter Auster mit Spinat überbacken (Mindestabn. 6 Stk.)

     


2,30 €
pro Person (inkl. MwSt.)

Hinter dem Deich (Fleisch)

  • Mini-Pizza mit knusprigem Bauernspeck

  • Farfalle-Salat mit Hähnchen und Deichkäse

  • Würziges Rindertatar mit Wachtelspiegelei

  • Klassischer-Wurstsalat mit roten Zwiebeln

  • Deichwiesenlammschinken auf Linsensalat

  • Warme gebackene Speck-Kartoffel-Quiche

  • Würzige Lammhackbällchen mit Tomatensugo

  • Scharfer Melonensalat mit mild geräuchertem Bauernschinken

  • Sülze von sauer eingelegter Gans mit Apfelrelish

  • Hausgemachtes Holsteiner Sauerfleisch mit Remouladensauce - im Gläschen

     


2,30 €
pro Person (inkl. MwSt.)

Hinter dem Deich (Vegetarisch)

  • Blätterteigkissen mit Sesam, grobem Salz und rotem Pfeffer

  • Würzige Kichererbsen-Bällchen

  • Gebratene Gemüsespieße mit Erdnusssauce

  • Kleine Zwiebelküchlein

  • Rote-Bete-Salat mit Chicorée und kandierten Walnüssen 

  • Hummus Variationen im Gläschen

  • Quinoa-Salat mit cremigem Koriander-Dip

  • Warme Spinat-Ricotta-Quiche

  • Anti-Pasti-Spieße

  • Tomaten-Kräuter-Salat mit Ziegen-Fetakäse

  • Mit Babyspinat gefüllte Champignons

  • Gurken-Joghurtkaltschale

  • Gebratene Polentataler mit Käse

  • Maiskroketten mit Kräuter-Sojajoghurt

  • Spinat-Sonnenblumenkern-Tarte


2,30 €
pro Person (inkl. MwSt.)

Nach dem Törn (Süßes)

  • Mousse au Chocolat von der belgischen Schokolade

  • Mini Apfelstrudel mit Vanillesauce

  • Grießflammeri mit Roter Grütze

  • Hausgebackener Zwetschgencrumble im Glas

  • Gezuckerte Quarkbällchen

  • Omas Buttermandelkuchen

  • Karamellisierte Birnentarte

  • Geflämmtes Zitronentörtchen

  • Hausgebackener Bananenkuchen

  • Zitronenschaum mit Passionsfrucht im Gläschen

  • Rote Grütze mit Vanillesauce

  • Lübecker Marzipantörtchen

  • Sahniger Schokoladenpudding mit Vanillesauce

  • Hausgebackener Kürbismuffin (saisonal)

  • Fruchtige Beeren in Schokolade getaucht (saisonal)

  • Knusprige Apfelcrumble im Gläschen

  • Milchreis mit Himbeermark im Gläschen

  • Quarkcrème mit Apfelmus und Crumble im Gläschen


2,50 €

pro Person (inkl. MwSt.)

Brötchen & Schnittchen

  • Bunt, feinheimisch und hochwertig belegtes halbes Brötchen (1Stk.) oder Bauernbrot (2 Stk.) zur Auswahl: Fisch, Fleisch, Aufstriche, vegetarisch, vegan


ab 2,50 €

pro Person (inkl. MwSt.)

Birkes Late Night Snack
Geht auch zum Empfang oder als maritime Pausenverpflegung

Do-it-yourself-Stuutjes - Brötchen oder Laugenstangen zum selbst Belegen wahlweise mit:

  • Frischem Matjes aus dem Fass
  • Süß-saurem Bismarckhering
  • Eckernförder Stremellachs
  • Hausgemachten Fischfrikadellen
  • Frisch aufgeschnittenem Burgunderschinken

 

dazu hausgemachte Saucen und Zwiebeln


ab 5,80 €
pro Person (inkl. MwSt.)

Die angegebenen Preise sind Richtpreise, welche die jeweils gültige Mehrwertsteuer enthalten. Bei starken Preisschwankungen behalten wir uns die Anpassung an die tagesaktuellen Marktpreise vor. Über Preisänderungen werden wir Sie im Vorwege informieren. Eine detaillierte Allergenkennzeichnung unserer Speisen, laut der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), finden Sie in einer separaten Karte. Bitte fragen Sie diese bei unseren Mit-Gastgebern an.