Buffetvorschläge für Ihr Catering

Vielfältiger Genuss aus der Region

Unsere feinheimischen Buffets lassen keine Wünsche offen. Ob Fisch oder Fleisch, vegetarisch oder vegan - hier findet garantiert jeder Ihrer Gäste etwas nach seinem Geschmack. Wir bieten Ihnen mit unserem Catering eine umfangreiche Vorspeiseauswahl, regionale Hauptgänge und frische Desserts ganz nach Ihren Vorstellungen - die perfekte Ergänzung zum Hotel Birke als Hochzeitslocation in Schleswig-Holstein.

ab 31,40 €

pro Person netto zzgl. MwSt.

Suppe

  • Karotte-Orangen Suppe mit Kokosmilch
    und knusprigem Baguette


Vorspeisen

  • Norddeutscher Matjessalat nach Hausfrauenart
  • Bunter Nudelsalat mit grünen Erbsen und Hähnchenfilet
  • Rosa gebratenes Roastbeef von der Holsteiner Färse - kalt - mit cremiger Remouladensauce
  • Bunte Blattsalate mit zwei verschiedenen Dressings
  • Zwirbelbaguette und frisches Bauernbrot mit Holsteiner Butter


Hauptgänge

  • Drei verschiedene, gebratene Fischfilets

oder

  • Medaillons vom Jungschweinefilet mit dunkler Jus


Dazu folgende Beilagen

  • Grüne Bohnen mit Bohnenkraut
  • Bunte Karotten
  • Sahniges Kartoffelgratin aus Kartoffeln vom Hof Schumacher


Dessert

  • Überflämmtes Zitronentötrchen
  • Mousse au Chocolat von der Lübecker Schokolade - im Gläschen
  • Fruchtige Rote Grütze mit Vanillesauce

ab 48,10 €

pro Person netto zzgl. MwSt.

Suppe

  • Karotten-Orangen-Suppe mit Croûtons


Vorspeisen

  • Bunte Blattsalate mit gerösteten Kernen und zweierlei Dressing

  • Griechischer Salat mit Paprika, Tomaten und Oliven, dazu Sonnenblumenkernpesto

  • Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto

  • Gemüse-Couscous-Salat

  • Auberginen-Kichererbsensalat mit Kirschtomaten und Chili


Hauptgänge

  • Nordisch abgeschmeckte Lachsforelle mit Zitronenöl
  • Mit Speck gebratene Medaillons vom Schweinefilet
  • Piccata Milanese: In Käse-Ei-Hülle gebratene Hähnchenfiletmedaillons


Dazu folgende Beilagen

  • Karotten-Fenchelgemüse
  • Gebratener grüner Spargel mit Kirschtomaten
  • Buntes Paprika-Zucchini-Gemüse
  • Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Erbsen und Karotten
  • Kartoffelgratin und Kräuter-Kartoffeltaler


Dessert

  • Schokoladenbrownie mit Beerengrütze
  • Tiramisu
  • Trifle von Quark, Kirschen und Schokoladencrumble

 

Großer Brotkorb mit Holsteiner Butter

ab 51,00 €

pro Person netto zzgl. MwSt.

Suppentopf

  • Champignon-Suppe mit Speck-Croûtons


Frische Salate

  • Bunte Blattsalate mit Birkes Hausdressing
  • Kichererbsensalat mit Avocado und Kürbiskernen
  • Geschmorter Fenchel mit kandierten Walnüssen und Ziegenfrischkäse
  • Melonenspalten mit Holsteiner Katenschinken
  • Geeister Melonensalat mit Fetakäse und Minze


Fischspezialitäten aus Nord- und Ostsee und den Holsteiner Seen

  • Heißgeräucherte Makrelenfilets aus dem Buchenrauch, mit Zwiebeln und buntem Pfeffer
  • Mildgeräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich
  • Würzige Bratheringe in süß-saurem Gewürzsud
  • Marinierte Matjesfilethappen mit Curry und Kräutern


Hauptgänge

  • Hausgemachte Pasta mit gebratenen Garnelen und Basilikumpesto
  • Vor den Augen der Gäste frisch tranchiertes Entrecôte von der Holsteiner Färse mit kräftiger Portweinsauce
  • Falafel auf Pilzen, Couscous und Tomate


Dazu folgende Beilagen

  • Bunte jahreszeitliche Gemüseauswahl
  • In der Pfanne am Buffet gebratene Röstkartoffeln vom Hof Schumacher


Dessert

  • Zweierlei vom Mousse au Chocolat von der Lübecker Schokolade

  • Orangen-Joghurtmousse mit frischem Obstsalat

  • Biskuitrolle mit Zitronenquark gefüllt

  • Holsteiner Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce


Käse

  • Käseauswahl der Käsestraße Schleswig-Holstein
  • Großer Brotkorb mit Holsteiner Butter

ab 54,90 €

pro Person netto zzgl. MwSt.

Salate

  • Holsteiner Tomatensalat mit Zwiebellauch
  • Variation verschiedener grüner Blattsalate mit verschiedenen Dressings
  • Holsteiner Kartoffelsalat mit Cornichons und frischen Kräutern
  • Süß-saurer Holsteiner Gurkensalat mit Dill
  • Nudel-Pesto-Salat
  • Paprika-Mais-Salat mit Hirtenkäse und Oliven


Gegrilltes von vor und hinter dem Deich

  • Verschiedene Fischfilets mit Kräutern
  • Fackel von marinierter Hähnchenbrust und Gemüse
  • Entrecôte von der Holsteiner Färse
  • Rostbratwurst von unserem Hausschlachter
  • Grillkäse oder Tofu im Gemüsebett gegrillt


Auswahl gegrillter Gemüsesorten wie zum Beispiel

  • Grüne, gelbe und rote Paprika
  • Aubergine, Tomate
  • Scheiben von der Zucchini
  • Gegrillter Blumenkohl


Hausgemachtes zum Würzen und Dippen

  • Ketchup
  • Würziger Senfdip
  • Cocktailsauce
  • Aioli (Knoblauchsoße)
  • BBQ-Soße
  • Kräuterbutter


Dessert

  • Holsteiner Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
  • Mousse au Chocolat von der Lübecker Schokolade mit marinierten Früchten

 

Knoblauchbaguette und Holsteiner Butter

ab 220 €

pro Person (16:30 - 1:00 Uhr)

Hochzeits-Catering
Downloaden Sie unsere Cateringpauschalen für Hochzeiten.
 
Die angegebenen Preise sind Richtpreise, welche zzgl. der gültigen Mehrwertsteuer gelten. Es gilt der MwSt.-Satz zum Zeitpunkt der Leistungserbringung. Bei starken Preisschwankungen behalten wir uns die Anpassung an die tagesaktuellen Marktpreise vor. Über Preisänderungen werden wir Sie im Vorwege informieren. Eine detaillierte Allergenkennzeichnung unserer Speisen, laut der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), finden Sie in einer separaten Karte. Bitte fragen Sie diese bei unseren Mit-Gastgebern an.