Kulinarische Events in Kiel

Das erleben Sie bei uns

Fischers Fritz Fischmarkt

04.07.2025 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Sie wählen einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person 59,00 €

Zur Tischreservierung

Themenwochen: Historisches Gemüse

07.07. - 03.08.2025

Bei der Themenwoche stehen längst vergessene Gemüsesorten im Mittelpunkt. Kreativ zubereitet und modern interpretiert, verleihen sie den Gerichten einen besonderen Charme. Entdecken Sie traditionelle Aromen neu - ein Genuss für Liebhaber regionaler Vielfalt.

Zur Tischreservierung

NaturGenussMenü

01.09. - 05.10.2025

Im Rahmen des Naturgenussfestivals 2025 der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein servieren wir folgendes 3-Gänge Menü mit regionalen Genussvariationen, die unser Norden zu bieten hat:

Tatar vom Rindfilet mit Avocado, Kapern und gereiftem Deichkäse

***
Rosa gebratenes Flanksteak und zartes Ragout vom Galloway aus Viöl mit sautiertem Spitzkohl, Morchelrahm und Kartoffelgratin

***
Schnitte von der dunklen Mousse au Chocolat mit Kirschen und Walnusseis

Preis pro Person 63,00 €

 

Zur Tischreservierung

 

Wine & Dine No. 75

04.10.2025 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Georg Schwedhelm, Pfalz.

Den Familienbetrieb 2006 mit 17 ha Weinbergen übernahm Stephan Schwedhelm, bevor 2014 sein Bruder Georg mit in das Unternehmen einstieg und das Weingut auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt wurde.

Ohne chemische und ebenso ohne maschinelle Helfer erfolgt die Bearbeitung weitgehend per Handarbeit.

Die Lage mit kühlen Nächten und viel Sonne tagsüber bietet die perfekten Bedingungen für markante Weine, die bereits mehrfach ausgezeichnet worden sind.

Eine der ältesten und für die Schwedhelms wichtigste Lage ist der “Schwarze Herrgott“, aus der ein Riesling - kraftvoll-komplex mit Tiefe hervorgeht.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

 

Themenwochen: Omas Schmorgerichte

06.10. - 02.11.2025

Die Zubereitung von beliebten Schmorgerichten mit Fleisch, Gemüse und köstlichen Soßen ist eine wahre Freude für alle Sinne. Unser Küchenteam zaubert Ihnen ein unvergleichliches, herzhaftes Geschmackserlebnis mit perfektem Aroma.

Zur Tischreservierung

Musical Dinner - das Original

25.10.2025 (Sa) 19:30 - 23:00 Uhr

Wenn Sie Musicals lieben und einen ganzen Abend in himmlischen Melodien schwelgen möchten, dann gibt es für Sie das MUSICAL DINNER. Erleben Sie die Höhepunkte aus den erfolgreichsten klassischen und aktuellen Musicals mit einem feinheimischen Menü. Das Repertoire umfasst Highlights aus allen bekannten Musicals, wie König der Löwen, Phantom der Oper, Tanz der Vampire, West Side Story und vielen mehr.

Preis pro Person: 135,00 € inkl. 3-Gänge Menü mit Getränkepauschale (Bier, Softs, Hauswein) und Apèritif

Kartenreservierung unter Tel. 0431/5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Weihnachtsbraten für zu Hause

11.11. - 28.12.2025

Genießen Sie diese Weihnachtszeit ganz besonders! Bestellen Sie Ihre Weihnachtsgans oder -ente ganz einfach in Fischers Fritz Restaurant-Qualität, erhitzen die Speisen zu Hause mit unserer einfachen Zubereitungs-Anleitung und genießen eine stressfreie Zeit mit Ihren Liebsten. Auch für Weihnachten bestellbar!

Mehr Informationen

Wine & Dine No. 76

15.11.2025 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Hees aus Auen, Nahe und dem Weinexperten Srdjan Drapic von "Die Buddel" aus Eckernförde.

Seit 1824 widmet sich die Familie Hees dem Weinbau – mittlerweile in der 9. Generation unter der Leitung von Marcus Hees. Das Weingut liegt malerisch am Rande des Soonwaldes, in einem Seitental der Nahe. Hier wachsen vor allem Riesling und Weißburgunder auf bis zu 60 % steilen Hängen mit Böden aus Tonschiefer und Sandstein. Die Weine überzeugen durch Persönlichkeit, Tiefe und Ausdruckskraft. Dies verdanken sie präziser Handarbeit, achtsamer Verarbeitung und der Spontanvergärung mit wilden Hefen. Durch die späte Abfüllung entfalten sich die Aromen besonders harmonisch. So entstehen lebendige, mineralische Rieslinge mit beeindruckender Tiefe und Weißburgunder mit langanhaltendem Schmelz sowie feinen Zitrus- und Pfirsichnuancen.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Kulinarische Weihnachten

25.12. - 26.12.2025

Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag verwöhnen wir Sie mittags im Traditionshaus Waldesruh mit unserem Weihnachtsspezialitäten-Buffet.

Im Fischers Fritz Restaurant servieren wir an beiden Tagen mittags und abends weihnachtliche 3- und 4-Gänge Menüs.

Reservierung und weitere Informationen hier.

 

Silvestergala

31.12.2025 - 01.12.2026

Bei uns feiern Sie Ihren Jahreswechsel nicht nur schwung- sondern auch stilvoll. Erleben Sie, wie Kulinarisches und Musikalisches sich perfekt ergänzen. Dazu genießen Sie ein feines 5-Gänge Menü inklusive einem Apèritif, Getränke (Wasser, Wein, Bier, Kaffee), 1 Glas Champagner sowie ein Mitternachtssnack zum Jahreswechsel.

Preis pro Person: 248,00 €

Beginn: 19:30 Uhr, Einlass ab 19:00 Uhr

Kartenreservierung per Email an info@hotel-birke.de

 

 

Wine & Dine No. 77 - alkoholfrei

24.01.2026 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Bergdolt-Reiff & Nett aus Duttweiler, Pfalz.

Das Weingut wird in fünfter Generation bewirtschaftet - einige der Weinberge mit reiner Pferdekraft. An diesem Abend werden alkoholfreie Concept-Weine, u. a. Sauvignon Blanc, Pinot Blanc und Pinot Noir, vorgestellt.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de