Kulinarische Events

Das erleben Sie bei uns

Fischmarkt

29.03.2024 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Am Karfreitag wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 EUR

Ostern im Birke

31.03. - 01.04.2024

Genießen Sie die Zeit mit Ihrer Familie bei mehrgängigen Menüs im Fischers Fritz Restaurant aus unserer feinheimischen Küche am Ostersonntag und Ostermontag.

Hier können Sie bereits einen Blick auf unsere Ostermenükarte werfen:

Ostermenükarte 2024.pdf

Weitere Infos

Osterbrunch

31.03.2024 (So) 11:00 - 14:00 Uhr

Verbringen Sie den Sonntagmittag mit Ihren Lieben bei unserem Osterbuffet inkl. Kaffee, Tee, Säften und Sekt von 11 Uhr bis 14 Uhr im Traditionshaus Waldesruh.

Preis pro Person: 58,00 EUR

 

Tischreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Hier finden Sie unser Brunchbuffet:

Birke Ostern Brunchbuffet 2024

 

Themenwoche: Gutes aus dem Kräutergarten

02.05. - 16.05.2024

Erleben Sie eine kulinarische Reise durch frische Kräuter und Gewürze. Genießen Sie von unserem Küchenteam liebevoll zubereitete Spezialitäten, die mit einer Vielzahl von frischen Kräutern aus unserem Kräutergarten verfeinert werden.

Zur Tischreservierung

Fischers Fritz Fischmarkt

31.05.2024 (Fr) 18:00 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 EUR

Zur Tischreservierung

Themenwoche: Vom Blatt bis zur Wurzel

01.08. - 15.08.2024

„Nichts verschwenden, alles verwenden!“ Erleben Sie völlig neue Aromen und außergewöhnliche Geschmacksvariationen! In diesen Wochen dreht sich in unserer Fischers Fritz Küche alles um die ganzheitliche Verwertung von Gemüse und Obst. Unser Küchenteam serviert Ihnen exklusive, kreative Gerichte aus Blättern, Stielen, Strünken, Schalen, Wurzeln und allem, was sonst oft nicht den Weg auf den Teller findet.

Zur Tischreservierung

Fischers Fritz Fischmarkt

23.08.2024 (Fr) 18:00 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 EUR

Zur Tischreservierung

Themenwoche: Von Kopp bit Steert

31.10. - 14.11.2024

Pierre Binder und sein Team bringen oft vernachlässigte und manchmal auch verkannte Delikatessen jenseits des Filets auf den Teller. Die ganzheitliche Verwertung der Tiere „von Kopf bis Schwanz“ und der genussvolle Umgang mit einem wertvollen Lebensmittel stehen in diesen zwei Wochen im Vordergrund.

Zur Tischreservierung

Wine & Dine

23.11.2024 (Sa) 18:30 - 23:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Manz aus Weinolsheim, Rheinhessen.

Hier produziert die Familie Manz. Das Winzerhandwerk betreibt sie schon seit 1725, ihre Leidenschaft heißt Weinmachen und Weinmachen ist Faszination. In Weinolsheim und den umliegenden Orten bewirtschaften Familie Manz 25 Hektar Weinberge. Ihr Anspruch ist höchste Qualität und Eigenständigkeit, sie machen Weine, die ganz und gar nach Manz schmecken. Viel Handarbeit im Weinberg, Top-Basisqualität, sortenrein, typisch, authentisch und vielseitig sind ihre Weine bis hin zu weltweit prämierten Spitzengewächsen.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Tischreservierung