Kulinarische Events

Das erleben Sie bei uns

Spargelzeit

21.03. - 24.06.2024

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Zusätzlich zu unserer beliebten Speisenvielfalt bieten wir Ihnen ab jetzt frischen deutschen Spargel vom Spargelhof Schäfer mit Kartoffeln und wahlweise Butter oder Sauce Hollandaise:

Natur: 32,80 €

mit Holsteiner Katenschinken von Oberlies: 39,80 €

mit Holsteiner Kalbsschnitzel: 42,80 €

mit Schirnauer Lachsforelle: 40,80 €

 

Zu unserer Wochenkarte

Fischers Fritz Fischmarkt

31.05.2024 (Fr) 18:00 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

Zur Tischreservierung

Themenwoche: Vom Blatt bis zur Wurzel

01.08. - 15.08.2024

„Nichts verschwenden, alles verwenden!“ Erleben Sie völlig neue Aromen und außergewöhnliche Geschmacksvariationen! In diesen Wochen dreht sich in unserer Fischers Fritz Küche alles um die ganzheitliche Verwertung von Gemüse und Obst. Unser Küchenteam serviert Ihnen exklusive, kreative Gerichte aus Blättern, Stielen, Strünken, Schalen, Wurzeln und allem, was sonst oft nicht den Weg auf den Teller findet.

Zur Tischreservierung

Fischers Fritz Fischmarkt

23.08.2024 (Fr) 18:00 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

Zur Tischreservierung

Wine & Dine No. 71

21.09.2024 (Sa) 18:30 - 23:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Beaumont Family Wines aus Bot River, Südafrika.

Das Weingut Beaumont Family Wines ist für die Qualität seiner Weine aus dem Western Cape bekannt. 1974 erwarben Jayne und Raoul Beaumont eine Farm, die um 1700 von holländischen Siedlern erbaut worden war, und begannen mit dem Anlegen von Weinbergen. Nachdem der Sohn Sebastian 2015 die Leitung des Familienweinguts übernommen hatte, führte er eine umfassende Umstrukturierung der Infrastruktur und der Weinbereitungsmethoden. Das Weingut bewirtschaftet 34 Hektar Weinberge mit zahlreichen Rebsorten wie Chenin Blanc und Pinotage, aber auch Sauvignon, Sémillon, Chardonnay, Colombar, Syrah und Cabernet Sauvignon, Mourvèdre und Cabernet Franc.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Themenwoche: Von Kopp bit Steert

31.10. - 14.11.2024

Pierre Binder und sein Team bringen oft vernachlässigte und manchmal auch verkannte Delikatessen jenseits des Filets auf den Teller. Die ganzheitliche Verwertung der Tiere „von Kopf bis Schwanz“ und der genussvolle Umgang mit einem wertvollen Lebensmittel stehen in diesen zwei Wochen im Vordergrund.

Zur Tischreservierung

Wine & Dine No. 72

23.11.2024 (Sa) 18:30 - 23:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Manz aus Weinolsheim, Rheinhessen.

Hier produziert die Familie Manz. Das Winzerhandwerk betreibt sie schon seit 1725, ihre Leidenschaft heißt Weinmachen und Weinmachen ist Faszination. In Weinolsheim und den umliegenden Orten bewirtschaften Familie Manz 25 Hektar Weinberge. Ihr Anspruch ist höchste Qualität und Eigenständigkeit, sie machen Weine, die ganz und gar nach Manz schmecken. Viel Handarbeit im Weinberg, Top-Basisqualität, sortenrein, typisch, authentisch und vielseitig sind ihre Weine bis hin zu weltweit prämierten Spitzengewächsen.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Tischreservierung