Kulinarische Events

Das erleben Sie bei uns
Wir gehen in die Pilze
06.07. - 16.07.2023
In dieser Themenwoche können Sie Gerichte rund um die Waldpilze genießen, die zusammen mit den
feinheimischen Zutaten unserer Küche präsentiert werden. Aus Pfifferlingen, Morcheln bis hin
zum Sommertrüffel bereiten unsere Köche kreative Menüs vor.
NaturGenussMenü
24.08. - 17.09.2023

Im Rahmen des Naturgenussfestivals 2023 der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein servieren wir ein 3-Gänge Menü mit regionalen Genussvariationen, die unser Norden zu bieten hat.

Weitere Informationen zum Menü folgen bald.

Wine & Dine No. 67
16.09.2023 (Sa) 18:30 - 22:00 Uhr

Mit Lars Maack von dem Weingut Buitenverwachting, Constantia, Südafrika

Das Weingut Buitenverwachting, was soviel heisst wie „Jenseits aller Erwartungen“, liegt im Weinbaugebiet Constantia, nur 12 km von der False Bay entfernt.

Eigentümer Lars Maack und Kellermeister Hermann Kirschbaum haben dem über 200 Jahre alten, 150 ha großen Weingut zu internationalem Ansehen verholfen. Qualität steht an erster Stelle, wenn es um die Erzeugung erstklassiger Weißweine und aufsehenerregender Rotweine geht. Bereits seit einigen Jahren steht Buitenverwachting an der Spitze der besten Sauvignon Blanc Erzeuger vom Kap. Auch der im Bordeaux-Stil gemachte Wein "Christine" ist bereits international zu großem Ruhm gekommen. Der Meifort und der Merlot sind ebenfalls von großartiger Qualität.

Bereits zum 4. Mal besucht uns Lars Maack im Rahmen der Veranstaltungsreihe.

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Preis pro Person: 132,00 €

Omas Schmorgerichte
05.10. - 15.10.2023
Die Zubereitung von beliebten Schmorgerichten mit Fleisch, Gemüse und köstlichen Soßen ist eine wahre Freude für alle Sinne. Unser Küchenteam zaubert Ihnen ein unvergleichliches, herzhaftes Geschmackserlebnis mit perfektem Aroma.
Wine & Dine No.68
18.11.2023 (Sa) 18:30 - 22:00 Uhr

Mit dem Weingut Thörle aus Rheinhessen

Seit dem 16. Jahrhundert ist die Familie Thörle im Weinbau tätig. 2006 haben die Söhne, Christoph und Johannes Thörle, das Weingut übernommen. Der Fokus liegt fast ausschließlich auf den klassischen Rebsorten Riesling, Spätburgunder, weiße Burgundersorten & Silvaner.

Die Weinberge werden seit 2019 ökologisch bewirtschaftet. Die Kalkstein-geprägten Toplagen bringen charakterstarke Weine der Spitzenklasse hervor.

Preis pro Person: 132,00 €

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

 

Tischreservierung

 
Datenschutz
Dieser Inhalt ist nur sichtbar wenn Sie Cookies von "gastronovi GmbH" akzeptieren.