Kulinarische Events in Kiel

Das erleben Sie bei uns

Themenwoche: Krustentiertage

06.03. - 23.03.2025

Bei den »Krustentiertagen« dreht sich alles um außergewöhnliches aus dem Meer. Freuen
Sie sich auf feinste Kreationen mit Hummer, Garnelen, Langusten und Co., frisch zubereitet
vom Küchenteam. Erleben Sie zwei Wochen voller maritimer Genussmomente – eine wahre
Delikatesse für alle Liebhaber von Meeresfrüchten!

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Wine & Dine No. 74

22.03.2025 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Dr. Crusius aus Traisen, Nahe und dem Weinfachhändler Jan Marxen aus Kiel.

Das Weingut von Dr. Peter Crusius ist eines der besten in Deutschland und ein Garant für gute Weine von der Nahe. Seit 1576 betreibt die Familie Weinbau auf inzwischen 30 ha und der Rebsortenfokus liegt auf Riesling und weißen Burgundersorten.

An diesem besonderen Abend werden Ihnen fünf Weine des Weinguts und fünf alternative Weine von unserem Weinpartner vorgestellt. Begleitet werden die Weine von einem exquisiten 5-Gänge-Menü.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Fischers Fritz Fischmarkt

18.04.2025 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

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Osterbrunch

20.04.2025 (So) 11:00 - 14:00 Uhr

Verbringen Sie den Sonntagmittag mit Ihren Lieben bei unserem Osterbuffet inkl. Kaffee, Tee, Säften und Sekt von 11 Uhr bis 14 Uhr im Traditionshaus Waldesruh.

Preis pro Person: 58,00 EUR

 

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Tischreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Ostern im Birke

20.04. - 21.04.2025

Genießen Sie die Zeit mit Ihrer Familie bei mehrgängigen Menüs im Fischers Fritz Restaurant aus unserer feinheimischen Küche am Ostersonntag und Ostermontag.

 

Download Menükarte

 

Tischreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Weitere Infos

Wine & Dine No. 75

04.10.2025 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Georg Schwedhelm, Pfalz.

Den Familienbetrieb 2006 mit 17 ha Weinbergen übernahm Stephan Schwedhelm, bevor 2014 sein Bruder Georg mit in das Unternehmen einstieg und das Weingut auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt wurde.

Ohne chemische und ebenso ohne maschinelle Helfer erfolgt die Bearbeitung weitgehend per Handarbeit.

Die Lage mit kühlen Nächten und viel Sonne tagsüber bietet die perfekten Bedingungen für markante Weine, die bereits mehrfach ausgezeichnet worden sind.

Eine der ältesten und für die Schwedhelms wichtigste Lage ist der “Schwarze Herrgott“, aus der ein Riesling - kraftvoll-komplex mit Tiefe hervorgeht.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

 

Musical Dinner - das Original

25.10.2025 (Sa) 19:30 - 23:00 Uhr

Wenn Sie Musicals lieben und einen ganzen Abend in himmlischen Melodien schwelgen möchten, dann gibt es für Sie das MUSICAL DINNER. Erleben Sie die Höhepunkte aus den erfolgreichsten klassischen und aktuellen Musicals mit einem feinheimischen Menü. Das Repertoire umfasst Highlights aus allen bekannten Musicals, wie König der Löwen, Phantom der Oper, Tanz der Vampire, West Side Story und vielen mehr.

Preis pro Person: 135,00 € inkl. 3-Gänge Menü mit Getränkepauschale (Bier, Softs, Hauswein) und Apèritif

Kartenreservierung unter Tel. 0431/5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Wine & Dine No. 76

15.11.2025 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Hees aus Auen, Nahe und dem Weinexperten Srdjan Drapic von "Die Buddel" aus Eckernförde.

Seit 1824 widmet sich die Familie Hees dem Weinbau – mittlerweile in der 9. Generation unter der Leitung von Marcus Hees. Das Weingut liegt malerisch am Rande des Soonwaldes, in einem Seitental der Nahe. Hier wachsen vor allem Riesling und Weißburgunder auf bis zu 60 % steilen Hängen mit Böden aus Tonschiefer und Sandstein. Die Weine überzeugen durch Persönlichkeit, Tiefe und Ausdruckskraft. Dies verdanken sie präziser Handarbeit, achtsamer Verarbeitung und der Spontanvergärung mit wilden Hefen. Durch die späte Abfüllung entfalten sich die Aromen besonders harmonisch. So entstehen lebendige, mineralische Rieslinge mit beeindruckender Tiefe und Weißburgunder mit langanhaltendem Schmelz sowie feinen Zitrus- und Pfirsichnuancen.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

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