Kulinarische Events in Kiel

Das erleben Sie bei uns

Weihnachtsbraten für zu Hause

11.11. - 28.12.2025

Genießen Sie diese Weihnachtszeit ganz besonders! Bestellen Sie Ihre Weihnachtsgans oder -ente ganz einfach in Fischers Fritz Restaurant-Qualität, erhitzen die Speisen zu Hause mit unserer einfachen Zubereitungs-Anleitung und genießen eine stressfreie Zeit mit Ihren Liebsten. Auch für Weihnachten bestellbar!

Mehr Informationen

Kulinarische Weihnachten

25.12. - 26.12.2025

Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag verwöhnen wir Sie mittags im Traditionshaus Waldesruh mit unserem Weihnachtsspezialitäten-Buffet.

Im Fischers Fritz Restaurant servieren wir an beiden Tagen mittags und abends weihnachtliche 3- und 4-Gänge Menüs.

Reservierung und weitere Informationen hier.

 

FEINHEIMISCHE SILVESTERMENÜS

31.12.2025 (Mi) 18:00 - 21:00 Uhr

Am 31. Dezember 2025 laden wir Sie herzlich ins Fischers Fritz Restaurant ein, um das Jahr in festlicher Atmosphäre ausklingen zu lassen. Stellen Sie sich aus unserer Auswahl Ihr persönliches 3-, 4- oder 5-Gänge-Menü zusammen und genießen Sie einen genussvollen und entspannten Abend.

 

Werfen Sie hier einen Blick auf unsere Silvester-Menüs.

Silvestergala

31.12.2025 - 01.01.2026

Bei uns feiern Sie Ihren Jahreswechsel nicht nur schwung- sondern auch stilvoll. Erleben Sie, wie Kulinarisches und Musikalisches sich perfekt ergänzen. Freuen Sie sich auf ein unterhaltsames Potpourri aus Klassikern und Musical, das von der Sopranistin Elisabeth Rassbach-Külz und der Altistin Gabriele Vasiliauskaite vom Kieler Opernhaus unter der Leitung von Chordirektor Gerald Krammer vorgetragen wird.

Dazu genießen Sie ein feines 5-Gänge Menü inklusive einem Apèritif, Getränke (Wasser, Wein, Bier, Kaffee), 1 Glas Champagner sowie ein Mitternachtssnack zum Jahreswechsel.

Preis pro Person: 248,00 €

Beginn: 19:30 Uhr, Einlass ab 19:00 Uhr

Kartenreservierung per Email an info@hotel-birke.de

Werfen Sie hier einen Blick auf das Menü.

 

 

Themenwoche: Winterküche & Hausmannskost

16.01. - 25.01.2026
Wärmende Eintöpfe, deftige Schmorgerichte und bodenständige Klassiker mit saisonalen Zutaten erwarten Sie in dieser Themenwoche.

Wine & Dine No. 77 - alkoholfrei

24.01.2026 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Bergdolt-Reif & Nett aus Duttweiler, Pfalz.

Das Weingut wird in fünfter Generation bewirtschaftet - einige der Weinberge mit reiner Pferdekraft. Genießen Sie mal anders: exklusiver Geschmack ganz ohne Alkohol. Seit 2022 setzt das Weingut Maßstäbe mit seiner Linie „Reverse“ und „Breakaway“, alkoholfreie Spitzenweine, die mit 100% Aroma
überzeugen und bereits zahlreiche Gold-Auszeichnungen erhalten haben.

Ganz im Sinne von "Dry January".

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

15. Tafelmusik

06.02.2026 (Fr) 19:00 - 21:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Es erwartet Sie ein exquisites 4-Gänge Menü aus regionalen Produkten kombiniert mit abwechslungsreicher Kammermusik mit Mitgliedern des Philharmonischen Orchester aus Kiel.

Mehr Infos über die Künstler folgen.

Preis pro Person: 91,00 € 

                         85,00 € für Musikfreunde-Mitglieder

Preise inkl. Getränkepauschale

Kartenverkauf nur über die Musikfreunde Kiel und unter info@musikfreunde-kiel.de

 

Fischers Fritz Fischmarkt

20.02.2026 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

Zur Tischreservierung

Wine & Dine No. 78

07.03.2026 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Bercher vom Kaiserstuhl aus Baden.

Erleben Sie Tradition und Genuss am Kaiserstuhl! Das Weingut Bercher blickt auf über 500 Jahre Familiengeschichte zurück und ist seit mehr als 300 Jahren in Burkheim ansässig. Im historischen Gutshaus von 1756 erzeugt die neunte und zehnte Winzergeneration hochwertige Weine, die Tradition mit moderner Weinbaukunst verbinden.

Besonders bekannt ist das Weingut für Grauburgunder, Spätburgunder und Weißburgunder, die mit viel Erfahrung und Sorgfalt vinifiziert werden. Bei einem Besuch oder einer Weinverkostung können Sie die Leidenschaft der Familie Bercher hautnah erleben – von der Kultivierung der Reben bis hin zur Reifung im Gutskeller. Ein Genuss für Weinliebhaber und alle, die die besondere Atmosphäre des Kaiserstuhls erleben möchten.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Musical Dinner - Santa Maria ... mit Hits von Roland Kaiser

13.03.2026 (Fr) 19:30 - 23:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

SANTA MARIA - das Musical Dinner, wo die Hits von Roland Kaiser nicht nur in die Beine, sondern auch unter die Haut gehen! Wir nehmen Sie mit auf eine musikalische Reise auf die Karibikinsel SANTA MARIA!  … Die Insel die aus Träumen geboren ist. Im Gepäck haben wir die Klassiker und Highlights von Roland Kaiser wie "Sieben Fässer Wein" oder "Ich glaub es geht schon wieder los". Tauchen sie mit unserer musikalische Dinner-Show in die Vielfalt dieses Ausnahmekünstlers und seinen Hits ein und genießen dabei ein feinheimisches 3-Gänge Menü inkl. Getränken.

Preis pro Person: 139,00 € inkl. 3-Gänge Menü mit Getränkepauschale (Bier, Softs, Hauswein) und Apèritif

Kartenreservierung unter Tel. 0431/5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Themenwoche: Frische Wildkräuter & Bärlauch

20.03. - 29.03.2026
Die ersten zarten Kräuter des Jahres halten Einzug in unsere Küche: aromatischer Bärlauch, spritziger Sauerampfer, junge Wildsalate. Pierre Binder komponiert daraus leichte, frische Gerichte, perfekt für den Start in die Genuss-Saison.

Fischers Fritz Fischmarkt

03.04.2026 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

Zur Tischreservierung

Themenwoche: Krustentierwoche

05.06. - 14.06.2026

Bei der »Krustentierwoche« dreht sich alles um außergewöhnliches aus dem Meer. Freuen
Sie sich auf feinste Kreationen mit Hummer, Garnelen, Langusten und Co., frisch zubereitet
vom Küchenteam. Erleben Sie zwei Wochen voller maritimer Genussmomente – eine wahre
Delikatesse für alle Liebhaber von Meeresfrüchten!

Zur Tischreservierung

Fischers Fritz Fischmarkt

14.08.2026 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

Zur Tischreservierung

Fischers Fritz Fischmarkt

02.10.2026 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

Zur Tischreservierung

Musical Dinner - Das Original 2026

09.10.2026 (Fr) 19:30 - 23:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Wenn Sie Musicals lieben und einen ganzen Abend in himmlischen Melodien schwelgen möchten, dann gibt es für Sie das MUSICAL DINNER. Erleben Sie die Höhepunkte aus den erfolgreichsten klassischen und aktuellen Musicals mit einem feinheimischen Menü. Das Repertoire umfasst Highlights aus allen bekannten Musicals, wie König der Löwen, Phantom der Oper, Tanz der Vampire, West Side Story und vielen mehr.

Preis pro Person: 139,00 € inkl. 3-Gänge Menü mit Getränkepauschale (Bier, Softs, Hauswein) und Apèritif

Kartenreservierung unter Tel. 0431/5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Wine & Dine No. 79

07.11.2026 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Das traditionsreiche Weingut Manincor bei Kaltern am Kalterer See in Südtirol blickt auf eine über 400-jährige Geschichte zurück und wird heute von Michael Graf Goëss‑Enzenberg und seiner Frau Sophie geführt. Mit Leidenschaft und Liebe zur Natur betreibt das Weingut biodynamischen Weinbau (Demeter-zertifiziert).

Manincor ist bekannt für seine weißen Spitzenweine wie Weißburgunder (Pinot Blanc), Chardonnay und Sauvignon Blanc, aber auch für charaktervolle Rotweine wie Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon und Vernatsch. Jeder Wein erzählt die Geschichte der sonnenverwöhnten Weinberge am Kalterer See und zeigt die Leidenschaft der Familie, traditionelle Methoden mit modernen Techniken zu verbinden.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de