Kulinarische Events

Das erleben Sie bei uns

Kulinarische Weihnachten

25.12. - 26.12.2023

Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag verwöhnen wir Sie mittags im Traditionshaus Waldesruh mit unserem Weihnachtsspezialitäten-Buffet.

Im Fischers Fritz Restaurant servieren wir an beiden Tagen mittags und abends weihnachtliche 3- und 4-Gänge Menüs.

Weitere Informationen hier.

 

Silvestergala

31.12.2023 - 01.01.2024

Bei uns feiern Sie Ihren Jahreswechsel nicht nur schwung- sondern auch stilvoll. Erleben Sie, wie Kulinarisches und Musikalisches sich perfekt ergänzen. Freuen Sie sich auf Solisten aus dem Ensemble des Opernhauses unserer Landeshauptstadt Kiel mit Operndirektor Reinhard Linden. Dazu genießen Sie ein feines 5-Gänge Menü mit köstlichen Spezialitäten inklusive dem Apèritif, Getränke (Wasser, Wein, Bier, Kaffee), 1 Glas Champagner sowie ein Mitternachtssnack und ein Bodenfeuerwerk zum Jahreswechsel.

Preis pro Person: 240,00 €

Beginn: 19:30 Uhr, Einlass ab 19:00 Uhr

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Wine & Dine No. 69

20.01.2024 (Sa) 18:30 - 22:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Gut Hermannsberg aus Niederhausen an der Nahe.

Seit 2009 wird das Gut von der Familie Reidel geführt, unterstützt von Kellermeister Karsten Peter und Geschäftsführer Achim Kirchner.

Durch 7 besondere Lagen auf, 30 ha Weinberge verteilt, profitiert das Weingut von vielfältigen Weinen. Der Fokus liegt auf trockenen Weißweinen. Der Riesling gehört zu den besten Deutschlands.

Für die nächsten Generationen und im Sinne der Nachhaltigkeit wird auf dem Weingut auf „Biotechnisches Pflanzenschutzverfahren“ gesetzt.

Preis pro Person: 146,00 €

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

 

13. Tafelmusik

26.01.2024 (Fr) 19:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Erleben Sie Genuss für Gaumen und Ohren. Es erwartet Sie ein exquisites 4-Gänge Menü aus regionalen Produkten kombiniert mit abwechslungsreicher Kammermusik mit Mitgliedern des Philharmonischen Orchesters Kiel.

Karten nur erhältlich unter musikfreunde-kiel

Preis pro Person: 72,00 €

Musikfreunde-Mitglieder 66,00 € pro Person

Zum MENÜ

Dinner mit Leiche - Wende ohne Wiederkehr

27.02.2024 (Di) 19:00 - 23:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Als sein alter Bekannter Knut Asmussen (Björn H. Katzur) Kommissar Louis Sagel (Yves Morel) zu einem Segelausflug einlädt, ist der deutsch-französische Ermittler sehr skeptisch. Doch er lässt sich auf den Törn ein und hat tatsächlich sogar Spaß in dieser seltsamen Runde: An Bord sind neben dem alten Seebären Knut noch dessen Ex-Frau Hannelore, Sergej, ein mysteriöser ehemaliger Soldat aus Knuts Vergangenheit und der alte Kneipenbesitzer Rudi. Außerdem hatte sich Sagel darauf gefreut, die junge Jasmin bei diesem Ausflug näher kennenzulernen. Aber die musste ja noch ihre Freundin Ute mitzubringen, mit der Sagel nun gar nichts anfangen kann. Als einer der Segelgäste brutal ermordet wird, muss Sagel herausfinden, wer hinter dieser Tat steckt – und er muss sich beeilen: sobald das Boot anlegt, kann der Mörder oder die Mörderin unbehelligt fliehen. Auf hoher See beginnt eine Ermittlung gegen die Zeit. Hoffentlich kann das Publikum dem Kommissar helfen.                                                                                                    Preis: 99,00 € pro Person inkl. Getränkeauswahl und feinheimischen 3-Gänge Menü               Karten online direkt unter www.dinner-mit-leiche.de oder im Hotel Birke durch Abholung.

Wine & Dine No. 70

09.03.2024 (Sa) 18:30 - 22:00 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Söllner aus Gösing am Wagram in Niederösterreich.

Hier produziert das Ehepaar Vigne und Söllner Rot- und Weißweine nach biozertifizierten Richtlinien. Während Toni Söllner im elterlichen Gut aufwuchs und bereits mit 16 Jahren seinen ersten eigenen Wein kelterte, ist seine Frau Daniela Vigne Quereinsteigerin.

Viel Wert wird auf die Erhaltung von Flora und Fauna gelegt. In den Rebzeilen und unter den Stöcken werden verschiedenste Kräuter, Leguminosen, Blütenpflanzen, usw. eingesät und auch verschiedene Baumarten in den Lagen angepflanzt. Die Flächen werden seit 1997 nach den Richtlinien des biologischen Landbaues bewirtschaftet, seit 2004 werden auch die biodynamischen Präparate eingesetzt. Seit 2012 sind alle Weine in den 0,75 Liter-Flaschen vegan. 

Harmonische und charaktervolle Weine entwickeln sich in den rund 16 ha Reben, vor allem Roter und Grüner Veltliner.

Preis pro Person: 146,00 €

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Tischreservierung