Freie Stellen im Hotel Birke

Wir freuen uns darauf, sie kennenzulernen

Im Hotel Birke sind nicht nur unsere Gäste in besten Händen – auch unser Team steht im Mittelpunkt. Denn: Das Beste für unsere Gäste zu geben, gelingt nur mit den besten Kolleginnen und Kollegen.

Bei uns im Birke sind alle Gastgeber – vom Empfang über das Housekeeping bis zur Küche. Dieses gelebte Miteinander macht unseren Alltag besonders. Wir sind ein Team, das sich gegenseitig unterstützt, gemeinsam wächst und Erfolge feiert. Das spürt man – jeden Tag.

Ob Sie gerade Ihre Karriere starten oder bereits Erfahrung mitbringen – im Hotel Birke finden Sie Raum zur Entfaltung und echte Perspektiven.

Ausgeschriebene Angebote

Stellen die wir anbieten

 

 

Frei ab: sofort oder nach Vereinbarung, Vollzeit, Unbefristet

Für die Erweiterung unseres Haustechnikerteams suchen wir zum nächstmöglichen Termin in Vollzeit einen Gebäudetechniker (m/w/d).

Beschreibung:

Im Hotel Birke haben wir das Restaurant „Fischers Fritz“ mit 93 Sitzplätzen, eine Kaminbar mit 48 Sitzplätzen sowie zwei Terrassen mit insgesamt 66 Sitzplätzen, ein Veranstaltungszentrum mit Bankettkapazitäten für bis zu 150 Personen, sowie das Traditionshaus Waldesruh mit einem Festsaal für bis zu 120 Personen. Weiterhin bieten wir Caterings für bis zu 1.000 Personen an.

Als Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste. Unsere Mitarbeiter sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns gutes regionales Essen und perfekter Service, aber auch die funktionierende Technik in allen Bereichen.

Sie sind mitverantwortlich für die Wartung, Pflege und Klein-Reparatur aller Versorgungseinrichtungen und festen Anlagen im Gebäude sowie die Durchführung anfallender Handwerkerarbeiten.

Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

  • Betreuung, Fehlersuche und Instandsetzungsarbeiten an unseren  haustechnischen Anlagen wie Heizungs-, Lüftungs-Sanitär- und Elektroanlagen und Gebäudeleittechnik
  • regelmässige Kontrolle der technischen Einrichtung, der Geräte und der technischen Anlagen
  • Durchführung und/oder Einleitung von Wartungs-, Instandsetzungs- und Reinigungsarbeiten
  • Vorbereitung von Wartungs-, Versorgungs- oder Dienstleistungsverträgen in Zusammenarbeit mit externen Auftragnehmern
  • Kontrolle abgeschlossener Wartungs-, Reparatur- oder Dienstleistungsverträge auf vertragskonforme Ausführung
  • Erarbeitung von Instandhaltungsplänen
  • Klassische Hausmeistertätigkeiten wie Behebung kleiner Störungen, Reinigungs- und Pflegearbeiten
  • Unterstützung beim Winter- und Bereitschaftsdienst

Sie sind verantwortlich für die Instandhaltung/Wartung, Reinigung und Reparatur aller zentralen Versorgungseinrichtungen, festen Anlagen und Gebäude sowie der universell genutzten Dienstfahrzeuge.

 

Ihr Profil:

  • Grundkenntnisse für übergreifende Gewerke
  • Kenntnisse in der MSR-Technik wünschenswert
  • Gute handwerkliche Fähigkeiten
  • Zuverlässige und flexibel Arbeitsweise sowie hohe Einsatzbereitschaft
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • mindestens abgeschlossene Berufsausbildung in einem gewerblich-technischen Beruf
  • Führerschein Klasse III oder C1E wünschenswert
  • fundierte Kenntnisse in der Gebäudetechnik und Gebäudeleittechnik
  • anwendungsbereite Kenntnisse im Umgang mit den gängigen Office-Produkten sowie Internet und E-Mail
  • organisatorische Fähigkeiten
  • Kenntnis gesetzlicher Ver- und Entsorgungsvorschriften
  • Fähigkeit zur Teamarbeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Gewissenhaftigkeit, Zuverlässigkeit, Korrektheit
  • Fähigkeit zur eigenverantwortlichen und selbstständigen Arbeit

 

Wir bieten:

  • Ein familiengeführtes, persönliches Unternehmen
  • unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Familienfreundliche Dienstplangestaltung
  • 4-5 Tage Woche mit 169 Stunden monatlich und digitaler Arbeitszeiterfassung
  • Start mit 26 Urlaubstagen statt mit tariflichen 23 Tagen
  • Flexible Dienstplangestaltung mit Rücksicht auf besondere Wünsche der Mitarbeiter
  • Gesunde und frisch zubereitete Mahlzeiten im Hotel
  • Strukturiertes Arbeiten nach einem Total Quality Management System
  • Arbeiten mit digitalen Programmen wie gastronovi und Hotelkit
  • Interne und externe Weiterbildungsseminare
  • Regelmäßige Betriebsausflüge und Mitarbeiterveranstaltungen
  • Viele weitere Vergünstigungen bei Partnerhotels und Partnerrestaurants
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • E-Bike Leasing
  • Steuerfreie Zulagen
  • Tankgutschein
  • Nutzung des Schwimmbades und Wellnessbereiches nach Anmeldung
  • verschiedene Laufgruppen

 

Wir freuen uns über Bewerbungen von allen Talenten und heißen auch schwerbehinderte Menschen herzlich willkommen!


Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
bewerbung@hotel-birke.de

Frei ab: Januar 2026, Minijob, Teilzeit

Beschreibung:

Das 4-Sterne Superior Hotel Birke ist ein Familienunternehmen und steht für norddeutsche Gastlichkeit, Regionalität und herzlichen Service.

Für die Konzertsaalgastronomie im Kieler Schloss suchen wir ab Januar 2026 engagierte und freundliche Aushilfen (m/w/d) im Service, die unsere Gäste bei Konzerten, Empfängen und kulturellen Veranstaltungen betreuen und mit einem Lächeln begeistern.

Ihre Aufgaben:

  • Betreuung und Bewirtung unserer Gäste während der Veranstaltungen
  • Annahme von Bestellungen und Kassieren
  • servieren von Getränken und Speisen
  • Reinigungsarbeiten im Service- und Gästebereich
  • Unterstützung beim Auf- und Abbau
  • Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im Service

 

Das bringen Sie mit:

  • gute Deutschkenntnisse (mindestens B2-Niveau)
  • Volljährigkeit
  • freundliches, gepflegtes Auftreten und Teamgeist
  • Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und Freude am Umgang mit Menschen
  • Erfahrung in der Gastronomie ist wünschenswert, aber keine Voraussetzung – wir arbeiten dich gründlich ein!
     

Wir bieten Ihnen:

  • 15 € Stundenlohn
  • abwechslungsreiche Einsätze bei spannenden Veranstaltungen im Kieler Schloss
  • ein herzliches und motiviertes Team aus dem Hotel Birke
  • Einsatzzeiten: Montag bis Sonntag in Wechselschichten, tagsüber und/oder abends
  • flexible Arbeitszeiten – ideal neben Studium, Schule oder Hauptjob

 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
bewerbung@hotel-birke.de

Frei ab: sofort oder nach Vereinbarung, Voll- oder Teilzeit, Unbefristet

Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ein Teammitglied (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit für die Rezeption und Reservierung (vorrangig im Front Office).

Als 4-Sterne-Superior-Hotel und Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste.

Unsere Mit-Gastgeber sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns Entspannung, gutes regionales Essen und perfekter Service.

Beschreibung:

Wir machen uns auf den Weg für mehr Freizeit und mehr Erholung für alle Mit-Gastgeber in unserem Haus. Deshalb wollen wir unser Team vergrößern.

Zu Ihren Aufgaben gehört: Schichtleitende Tätigkeit an der Hotelrezeption im Früh- und Spätdienst, Gästebetreuung, Annahme von Reservierungen, Angebotserstellung, Beschwerdemanagement, Vermittlung eingehender Telefonanrufe, Service in der Lobby, Anleitung der Auszubildenden und Praktikanten, Sicherung der festgelegten Qualitäts- und Servicestandards nach Vorgabe eines Total Quality Management Systems.

Bei uns sollen sich nicht nur die Gäste sondern auch die Mitarbeiter wohl fühlen. Durch kurze Kommunikationswege und regelmäßiges Feedback schaffen wir ein familiäres Betriebsklima, für welches wir auch als einer der drei familienfreundlichsten Betriebe Deutschlands im Gastgewerbe ausgezeichnet wurden. Mit rund 100 Mitarbeitern sind wir klein genug, um Sie als Mensch wahr zu nehmen und groß genug, um Ihnen einen unbefristeten, sicheren Arbeitsplatz zu bieten.

Voraussetzung:

Abgeschlossene Ausbildung zum Hotelfachmann (m/w/d) mit Erfahrung am Front Office/Reservierung

  • Erfahrung an der Rezeption
  • sehr gute Kommunikationsfähigkeiten
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Organisationstalent
  • Qualitätsbewusstsein


Wünschenswert:

  • Erfahrung in der Privathotellerie
  • Verantwortungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit
  • Nachhaltigkeit


Von Vorteil:

  • Führerschein Klasse B
  • Sprachkenntnisse in skandinavischen Sprachen

Wir bieten:

  • Ein familiengeführtes, persönliches Unternehmen
  • Familienfreundliche Dienstplangetaltung
  • 4-5 Tage Woche mit 169 Stunden monatlich und digitaler Arbeitszeiterfassung
  • Teilzeit nach Vereinbarung
  • ein Wochenende im Monat frei
  • Start mit 26 Urlaubstagen statt mit tariflichen 23 Tagen
  • Flexible Dienstplangestaltung mit Rücksicht auf besondere Wünsche der Mitarbeiter
  • Gesunde und frisch zubereitete Mahlzeiten im Hotel
  • Strukturiertes Arbeiten nach einem Total Quality Management System
  • Arbeiten mit digitalen Programmen wie gastronovi und Hotelkit
  • Interne und externe Weiterbildungsseminare
  • Regelmäßige Betriebsausflüge und Mitarbeiterveranstaltungen
  • Viele weitere Vergünstigungen bei Partnerhotels und Partnerrestaurants
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • E-Bike Leasing
  • Steuerfreie Zulagen
  • Tankgutschein
  • Nutzung des Schwimmbades und Wellnessbereiches nach Anmeldung
  • verschiedene Laufgruppen

 

Wir freuen uns über Bewerbungen von allen Talenten und heißen auch schwerbehinderte Menschen herzlich willkommen!

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
bewerbung@hotel-birke.de

Frei ab sofort oder nach Vereinbarung, Vollzeit, unbefristet

Beschreibung:

Im Hotel Birke haben wir das Restaurant „Fischers Fritz“ mit 93 Sitzplätzen, eine Kaminbar mit 48 Sitzplätzen sowie zwei Terrassen mit insgesamt 66 Sitzplätzen, ein Veranstaltungszentrum fmit Bankettkapazitäten für bis zu 120 Personen, sowie das Traditionshaus Waldesruh mit einem Festsaal für bis zu 120 Personen. Weiterhin bieten wir Caterings für bis zu 1000 Personen an.
Werden Sie Teil unseres kreativen Küchenteams, begeistern Sie unsere Gäste mit feinheimischen Speisen und genießen Sie mehr Zeit Zuhause mit Familie und Freunden.

Ihre Aufgaben:

Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung einen Koch (m/w/d) in Vollzeit.

Werden Sie Teil unseres kreativen Küchenteams unter dem Küchenchef Pierre Binder, der 2023 die Auszeichung Chefs Trophy Ausbildung erhalten hat. 

Begeistern Sie unsere Gäste mit feinheimischen Speisen und genießen Sie mehr Zeit Zuhause mit Familie und Freunden.

Unser Fischers Fritz Restaurant ist DAS Fischrestaurant in Kiel. In unserer offenen, top ausgestatteten Küche wird nach den Regeln der traditionellen Kochkunst alles selbst hergestellt – ausschließlich aus Produkten der Region. Wir verarbeiten ganze Fische oder Rinderhälften, bauen eigene Kräuter im Kräutergarten an und haben zu unseren Lieferanten einen persönlichen Draht.
Auf unserer Speisekarte finden unsere Gäste traditionelle Gerichte aus Schleswig-Holstein ebenso wie Gerichte der kreativen Küche. Regelmäßig finden kulinarische Events wie Wine & Dine, Fischmarkt oder Tafelmusik statt.

Zu Ihren Aufgaben gehört die Zubereitung frischer, regionaler und saisonaler Speisen auf allen Posten für den à la carte Service, für Buffets sowie bei Tagungen und Veranstaltungen in unserem Restaurant Fischers Fritz, im Veranstaltungsbereich und bei Caterings.

Als Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste. Unsere Mitarbeiter sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns Entspannung, gutes regionales Essen und perfekter Service.

Bei uns sollen sich nicht nur die Gäste sondern auch die Mitarbeiter wohl fühlen. Es erwartet Sie unser fröhliches Team mit vielen langjährigen Mit-Gastgebern. Durch kurze Kommunikationswege und regelmäßiges Feedback schaffen wir ein familiäres Betriebsklima. Mit rund 100 Mitarbeitern sind wir klein genug, um Sie als Mensch wahr zu nehmen und groß genug, um Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz zu bieten.

 

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d)

  • Organisationstalent

  • Qualitätsbewusstsein

  • Gute Kommunikationsfähigkeiten

  • Erfahrungen in der Zubereitung frischer Lebensmittel, insbesondere Fisch

 

Erwünscht:

  • Verantwortungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit
  • Nachhaltigkeit

 

Von Vorteil:

  • Führerschein Klasse B
  • Sprachkenntnisse in skandinavischen Sprachen

 

Wir bieten:

  • Ein familiengeführtes, persönliches Unternehmen
  • unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Stellung und Reinigung der Dienstkleidung
  • Familienfreundliche Dienstplangestaltung
  • Start mit 26 Urlaubstagen (bei Vollzeit) statt mit tariflichen 23 Tagen
  • Flexible Dienstplangestaltung mit Rücksicht auf besondere Wünsche der Mitarbeiter
  • Gesunde und frisch zubereitete Mahlzeiten im Hotel
  • Strukturiertes Arbeiten nach einem Total Quality Management System
  • Arbeiten mit digitalen Programmen wie gastronovi und Hotelkit
  • Interne und externe Weiterbildungsseminare
  • Regelmäßige Betriebsausflüge und Mitarbeiterveranstaltungen
  • Viele weitere Vergünstigungen bei Partnerhotels und Partnerrestaurants
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • E-Bike Leasing
  • Nutzung des Schwimmbades und Wellnessbereiches nach Anmeldung
  • verschiedene Laufgruppen

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
bewerbung@hotel-birke.de