Freie Stellen

Wir freuen uns darauf, sie kennenzulernen
Das Beste für unsere Gäste ist die Maxime, die uns antreibt und uns motiviert. Das erwarten wir auch von unseren Mitarbeitern, unseren Mit-Gastgebern, wie wir sie nennen. Jeder ist hier Gastgeber, ein Prinzip, das uns über alles geht. Wir sind ein Team. Das ist im Birke jeden Tag zu spüren. Darauf sind wir stolz.

Ausgeschriebene Angebote

Stellen die wir anbieten

Frei ab: sofort oder nach Vereinbarung, Vollzeit, Unbefristet

Beschreibung:
Im Hotel Birke haben wir das Restaurant „Fischers Fritz“ mit 86 Sitzplätzen, eine Kaminbar mit 48 Sitzplätzen sowie zwei Terrassen mit insgesamt 66 Sitzplätzen, ein Veranstaltungszentrum mit Bankettkapazitäten für bis zu 120 Personen, sowie das Traditionshaus Waldesruh mit einem Festsaal für bis zu 120 Personen. Weiterhin bieten wir Caterings für bis zu 500 Personen an.

Zu Ihren Aufgaben gehören alle üblichen Serviceaufgaben im Restaurant Fischers Fritz sowie in unseren Veranstaltungsbereichen wie: Stationsleitung im Menü-, à la carte- sowie Buffetgeschäft, Vor- und Nachbereitung im Restaurant und bei Veranstaltungen im Früh- und Spätdienst, sowie Veranstaltungsbetreuung und Cateringbetreuung. Sicherung der festgelegten Qualitäts- und Servicestandards nach Vorgaben eines Total Quality Management Systems, Anleitung unserer Auszubildenden.

Voraussetzung:

  • Abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder Hotelfach
    oder Berufserfahrung im Servicebereich
  • Leistungsbereitschaft
  • Organisationstalent
  • Qualitätsbewusstsein
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten
  • hervorragender Gästekontakt


Wünschenswert:

  • Erfahrung in der Privathotellerie
  • Verantwortungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit
  • Nachhaltigkeit
  • Sehr gute Englischkenntnisse


Von Vorteil:

  • Führerschein Klasse B
  • Sprachkenntnisse in Dänisch

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
verwaltung@hotel-birke.de

Frei ab: sofort, Vollzeit oder Teilzeit nach Vereinbarung, Unbefristet

Beschreibung:
Als Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste. Unsere Mitarbeiter sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns gutes regionales Essen, perfekter Service und natürlich Sauberkeit in allen Bereichen.

Zur Verstärkung unseres Housekeeping-Teams suchen wir ab sofort Mit-Gastgeber (m/w/d) in Teilzeit für die Reinigung unserer Hotelzimmer und dem Saunabereich. Sie starten täglich ab 06:00 Uhr oder 8:00 Uhr.

Voraussetzung:

  • Erfahrung in der Zimmerreinigung
  • Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit


Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
verwaltung@hotel-birke.de

Frei ab: sofort oder nach Vereinbarung, Vollzeit oder Teilzeit, Unbefristet

Beschreibung:

Im Hotel Birke haben wir das Restaurant „Fischers Fritz“ mit 86 Sitzplätzen, eine Kaminbar mit 48 Sitzplätzen sowie zwei Terrassen mit insgesamt 66 Sitzplätzen, ein Veranstaltungszentrum fmit Bankettkapazitäten für bis zu 120 Personen, sowie das Traditionshaus Waldesruh mit einem Festsaal für bis zu 120 Personen. Weiterhin bieten wir Caterings für bis zu 500 Personen an.
Werden Sie Teil unseres kreativen Küchenteams, begeistern Sie unsere Gäste mit feinheimischen Speisen und genießen Sie mehr Zeit Zuhause mit Familie und Freunden.

Ihre Aufgaben:

Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung einen Jungkoch (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit.

Zu Ihren Aufgaben gehört die Zubereitung frischer, regionaler und saisonaler Speisen auf allen Posten für den à la carte Service, für Buffets sowie bei Tagungen und Veranstaltungen in unserem Restaurant Fischers Fritz, im Veranstaltungsbereich und bei Caterings.

Unser Fischers Fritz Restaurant ist DAS Fischrestaurant in Kiel. In unserer offenen, top ausgestatteten Küche wird nach den Regeln der traditionellen Kochkunst alles selbst hergestellt – ausschließlich aus Produkten der Region. Wir verarbeiten ganze Fische oder Rinderhälften, bauen eigene Kräuter im Kräutergarten an und haben zu unseren Lieferanten einen persönlichen Draht.

Auf unserer Speisekarte finden unsere Gäste traditionelle Gerichte aus Schleswig-Holstein ebenso wie Gerichte der kreativen, jungen Küche. Regelmäßig finden kulinarische Events wie Wine & Dine, Fischmarkt oder Tafelmusik statt.

Zu Ihren Aufgaben gehört die Zubereitung frischer, regionaler und saisonaler Speisen auf allen Posten für den à la carte Service, für Buffets sowie bei Tagungen und Veranstaltungen in unserem Restaurant Fischers Fritz, im Veranstaltungsbereich und bei Caterings.

Als Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste. Unsere Mitarbeiter sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns Entspannung, gutes regionales Essen und perfekter Service.

Bei uns sollen sich nicht nur die Gäste sondern auch die Mitarbeiter wohl fühlen. Es erwartet Sie unser fröhliches Team mit vielen langjährigen Mit-Gastgebern. Durch kurze Kommunikationswege und regelmäßiges Feedback schaffen wir ein familiäres Betriebsklima, für welches wir auch als eine der 3 besten familienfreundlichen Betriebe Deutschlands im Gastgewerbe ausgezeichnet wurden. Mit rund 100 Mitarbeitern sind wir klein genug, um Sie als Mensch wahr zu nehmen und groß genug, um Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz zu bieten.

 

Voraussetzung:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d)

  • Organisationstalent

  • Qualitätsbewusstsein

  • Gute Kommunikationsfähigkeiten

  • erste Erfahrungen in der Zubereitung frischer Lebensmittel, insbesondere Fisch

 

Erwünscht:

  • Verantwortungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit
  • Nachhaltigkeit

 

Von Vorteil:

  • Führerschein Klasse B
  • Sprachkenntnisse in skandinavischen Sprachen


Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
verwaltung@hotel-birke.de

Frei ab: sofort oder nach Vereinbarung, Voll- oder Teilzeit, Unbefristet

Ihre Aufgaben:

  • Schichtleitung im Fühstücksservice unseres Restaurants Fischers Fritz
  • Kontrolle und Auffrischung des Frühstücksbuffets in Kooperation mit der Frühstücksküche
  • Anleitung unserer Auszubildenden
  • Sicherung der festgelegten Qualitäts- und Servicestandards nach Vorgaben eines Total Quality Management Systems


Voraussetzung:

  • eine abgeschlossene Ausbildung zum Hotelfachmann (m/w/d), Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) oder Restaurantfachmann (m/w/d), gern auch Wiedereinsteiger (m/w/d)
  • Organisationstalent
  • Fachkompetenz
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten


Wünschenswert:

  • Erfahrung in der Privathotellerie
  • Gute Englischkenntnisse


Von Vorteil:

  • Führerschein Klasse B
  • Sprachkenntnisse in skandinavischen Sprachen

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
verwaltung@hotel-birke.de

Frei ab: 01.09.2022 oder nach Vereinbarung, Voll- oder Teilzeit, Unbefristet

Im Hotel Birke haben wir das Restaurant „Fischers Fritz“ mit 86 Sitzplätzen, eine Kaminbar mit 48 Sitzplätzen sowie zwei Terrassen mit insgesamt 66 Sitzplätzen, ein Veranstaltungszentrum mit Bankettkapazitäten für bis zu 120 Personen, sowie das Traditionshaus Waldesruh mit einem Festsaal für bis zu 120 Personen. Weiterhin bieten wir Caterings für bis zu 500 Personen an.

Als Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste. Unsere Mitarbeiter sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns gutes regionales Essen und perfekter Service. Diesen hohen Anspruch verfolgen wir auch in unserem Restaurant Fischers Fritz und bei allen Veranstaltungen in unserem Haus und auch außer Haus.

Ihre Aufgaben:

Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung einen MitGastgeber (m/w/d) für unser Serviceteam, mit dem Schwerpunkt der Bar.

Zu Ihren Aufgaben gehört:

  • die Betreuung und Organisation der Hotelbar mit Whiskey, Cocktails und Gin.
  • die Lagerorganisation der Spirituosen
  • Aquise für neue Spirituosen
  • Erweiterung und Weiterentwicklung der Barkarte mit Cocktails und Spirituosen.
  • Sauberkeit der Bar
  • im Sommer die Betreuung der großen Terrasse

Weiterhin gehören auch alle üblichen Serviceaufgaben im Restaurant Fischers Fritz sowie in unseren Veranstaltungsbereichen wie: Stationsleitung im Menü-, à la carte- sowie Buffetgeschäft, Vor- und Nachbereitung im Restaurant und bei Veranstaltungen im Früh- und Spätdienst, sowie Veranstaltungsbetreuung und Betreuung von Caterings. Weiterhin sind Sicherung der festgelegten Qualitäts- und Servicestandards nach Vorgaben eines Total Quality Management Systems, Anleitung unserer Auszubildenden.

Bei uns sollen sich nicht nur die Gäste sondern auch die Mitarbeiter wohl fühlen. Es erwartet Sie unser fröhliches Team mit vielen langjährigen Mitarbeitern. Durch kurze Kommunikationswege und regelmäßiges Feedback schaffen wir ein familiäres Betriebsklima, für welches wir auch als einer der 3 familienfreundlichsten Betriebe Deutschlands im Gastgewerbe ausgezeichnet wurden. Mit rund 100 Mitarbeitern sind wir klein genug, um Sie als Mensch wahr zu nehmen und groß genug, um Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz zu bieten. Darüber hinaus bieten wir Ihnen viele Vorteile, die unsere Mitarbeiter gerne nutzen (Übernachtung zu Mitarbeiterkonditionen in allen Ringhotels Deutschland, regionale Mahlzeiten usw.).

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung zu Restaurantfachfrau (m/w/d) oder Hotelfachfrau (m/w/d) oder mehrjährige Erfahrung im Service
  • Ausbildung oder Schulung als Bartender wünschenswert
  • Berufserfahrung im Bankettbereich
  • Leistungsbereitschaft
  • Organisationstalent
  • Qualitätsbewusstsein
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten
  • hervorragender Gästekontakt

Wir bieten

  • Ein familiengeführtes, persönliches Unternehmen
  • Familienbewusste Arbeitsplanung
  • Gesunde und frisch zubereitete Mahlzeiten im Hotel
  • Strukturiertes Arbeiten nach einem Total Quality Management System
  • Interne und externe Weiterbildungsseminare
  • Rabatte bei ausgewählten Kieler Unternehmen
  • Günstige Übernachtungspreise bei unseren Kooperationspartnern Ringhotels und Wellness Hotels & Resorts im In- und Ausland

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
verwaltung@hotel-birke.de