Köche bereiten verschiedenste Gerichte zu, kümmern sich um die Präsentation der Speisen, übernehmen die Küchenorganisation, erstellen Speisepläne, kaufen Lebensmittel ein und lagern diese fachgerecht. Das Besondere an unserer Fischers Fritz Küche ist die Verarbeitung saisonaler und regionaler Speisen sowie fangfrischem Fisch, der direkt vom Kutter geliefert wird. Als Gründungsmitglied von Feinheimisch haben wir uns verpflichtet, 60% der unserer Produkte aus der Region zu verwenden. Highlight ist unsere offene Showküche, die den Gästen die Möglichkeit gibt, Ihre Fähigkeiten zu bewundern.
Unsere Ausbildung zum Koch beginnt in der Frühstücksküche. In der Anfangsphase steht das Kennenlernen und Vorbereiten von Lebensmitteln im Vordergrund. Nach und nach dürfen Sie nach Rezept die ersten Speisen zubereiten. Aufregend wird es bei unserem Weinevent „Wine & Dine“, bei dem ein 6-Gang Menü für bis zu 110 Personen kreiert und punktgenau angerichtet wird.
Weitere Informationen zu diesem Beruf und einer Ausbildung im Hotel Birke finden Sie hier.