Jetzt buchen
Jetzt buchen
Menü
Segelboot, Dekoration, Hotel Birke
DanskEnglisch
Martenshofweg 2-8, D-24109 Kiel - Telefon: 0431 5331 300 - E-Mail: info@hotel-birke.de

Termine

Oktober 2019
21.-27.10. 2019 THEMENWOCHE: Von Kopp bit Steert
Küchenchef Pierre Binder und sein Team bringen oft vernachlässigte und manchmal auch verkannte Delikatessen jenseits des Filets auf den Teller und möchten damit zum genussvollen Umgang mit einem wertvollen Lebensmittel anregen.
22.10. 2019 BUSINESS KNIGGE KURS
18:00 - 22:00Frau Gemind-Graßhoff von der Kieler Tanzschule Gemind erläutert vor und während eines 4-Gänge Menüs grundlegende Begrüßungs- und Restaurantregeln, Umgangsformen, Sitten, Bräuche und Tischmanieren – Inhalte, die Sie an diesen Abenden auf genussvolle Weise kennen lernen. Wir zeigen Ihnen außerdem praktikable Techniken zum Serviettenfalten und Sie erhalten Tipps und Tricks zur richtigen Weinauswahl. Preis 118,00 € p. P.
November
14.11. 2019 FISCHERS FRITZ FISCHMARKT
18:00 - 22:00Jetzt heißt es bei uns wieder: FISH ON THE ROCKS! Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.Preis pro Person: 42,00 EURinkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet
16.11. 2019 Wine & Dine No. 60 - Gastwinzer: Weingut Chiroulet, Gascogne, Frankreich
18:30 - 23:30Erleben Sie sechs ausgezeichnete Weine des Weingutes Schmidt/ Kiefer ergänzt mit sechs ausländischen Weinen von unserem Kieler Weinpartner und Sommelier Jan Peter Marxen zu einem 6-Gänge Menü. Preis: 104,00 EUR p. P.
Dezember
1.-26.12. 2019 Ganze Weihnachtsgans oder -ente für Zuhause
Schenken Sie sich ein Weihnachtsfest ohne Küchenstress! Unsere vorgegarten Gänse- & Entenbraten inkl. saftigem Rotkohl, knusprigen Serviettenknödeln, kräftiger Sauce und einfacher Zubereitungsanleitung sind in 30 Minuten verzehrfertig und bescheren Ihnen noch mehr Zeit für Ihre Liebsten. Auf Vorbestellung erhältlich vom 1.-26.12.2019. 144 EUR/Gans (für 4 Pers.), 53,00 EUR/Ente (für 2 Pers.)
6.12. 2019 Nikolaustag
17:45 - 19:00Wir laden alle Nachbarn und Hotelgäste zum gemeinsamen Nikolaussingen bei Glühwein und Gebäck ein und freuen uns über eine rege Teilnahme. Die Veranstaltung ist kostenfrei.
24.12. 2019 Heiligabend
18:00 - 22:00Unser Birke ist in der Weihnachtszeit stressfreie Zone. Festlich, behaglich und mit ganz viel Raum und Zeit für Sie zum Innehalten. Genießen Sie unser herrliches Weihnachtsspezialitäten-Buffet inkl. einem weihnachtlichen Aperitif für 78,00 EUR p. P.
25.-26.12. 2019 Weihnachtliche 3- und 4-Gänge Menüs
Jeweils ab 12:00 Uhr und 18:00 Uhr verwöhnen wir Sie mittags und abends im Fischers Fritz Restaurant mit weihnachtlichen 3- und 4-Gänge Menüs.
25.-26.12. 2019 Weihnachtsspezialitätenbuffet
Ab 12:00 Uhr verwöhnen wir Sie am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag im Traditionshaus Waldesruh mit unserem Weihnachtsspezialitäten-Buffet. Preis pro Person: 48,00 EUR
31.12. 2019 FeinHeimische Silvestermenüs
18:00 - 22:00Am 31.12.2019 verzaubern wir Sie im Fischers Fritz Restaurant mit festlichen Köstlichkeiten: Gestalten Sie aus unserer Auswahl Ihr lieblings 3-, 4- oder 5-Gänge Menü und lassen Sie das Jahr gemütlich und voller Genuss ausklingen.
31.12. 2019 SILVESTER-GALA
Bei uns feiern Sie Ihren Jahreswechsel nicht nur schwung- sondern auch stilvoll. Erleben Sie, wie Kulinarisches und Musikalisches sich perfekt ergänzen. Freuen Sie sich auf großartige lokale Künstler, die Sie unterhaltsam mit Musical-, Jazz- und Opernklängen ins neue Jahr begleiten. Dazu genießen Sie ein feines 5-Gänge Menü mit köstlichen Spezialitäten aus dem Norden. Beginn: 19:00 Uhr, Einlass ab 18:30 Uhr Preis: 149,00 EUR p. P.
Januar 2020
17.1. 2020 KNIGGE KURS für SINGLES
18:00 - 22:00Frau Gemind-Graßhoff von der Kieler Tanzschule Gemind erläutert vor und während eines 4-Gänge Menüs grundlegende Begrüßungs- und Restaurantregeln, Umgangsformen, Sitten, Bräuche und Tischmanieren – Inhalte, die Sie an diesen Abenden auf genussvolle Weise kennen lernen. Sie erhalten zusätzlich Tipps und Tricks zur richtigen Weinauswahl.Preis: 118,00 EUR p. P.
25.1. 2020 Wine & Dine No. 61 - Gastwinzer: Martin Bercher, Weingut Bercher, Baden
18:30 - 23:30Erleben Sie sechs ausgezeichnete Weine des Weingutes Bercher ergänzt mit sechs ausländischen Weinen von unserem Kieler Weinpartner und Sommelier Jan Peter Marxen zu einem 6-Gänge Menü. Preis: 109,00 EUR p. P.
26.1. 2020 KNIGGE KURS für Jedermann
18:00 - 22:00Frau Gemind-Graßhoff von der Kieler Tanzschule Gemind erläutert vor und während eines 4-Gänge Menüs grundlegende Begrüßungs- und Restaurantregeln, Umgangsformen, Sitten, Bräuche und Tischmanieren – Inhalte, die Sie an diesen Abenden auf genussvolle Weise kennen lernen. Sie erhalten zusätzlich Tipps und Tricks zur richtigen Weinauswahl. Preis: 118,00 EUR p. P.
31.1. 2020 TAFELMUSIK ZEHNTER ABEND
19:00 - 23:00Hier erleben Sie Genuss für Gaumen und Ohren. Es erwartet Sie ein exquisites 4-Gänge Menü aus regionalen Spezialitäten kombiniert mit abwechslungsreicher Kammermusik und einer unterhaltsamen Moderation. Preis: 59,00 EUR p. P.
März
21.3. 2020 Wine & Dine No. 62 - Gastwinzer: Weingut Riecine, Toskana
18:30 - 23:30Erleben Sie sechs ausgezeichnete Weine des Weingutes Riecine ergänzt mit sechs deutschen Weinen von unserem Kieler Weinpartner und Sommelier Jan Peter Marxen zu einem 6-Gänge Menü. Preis: 109,00 EUR p. P.