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Segelboot, Dekoration, Hotel Birke
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Martenshofweg 2-8, D-24109 Kiel - Telefon: 0431 5331 300 - E-Mail: info@hotel-birke.de

Termine

Dezember 2018
10.-16.12. 2018 THEMENWOCHE: Ent-lich Weihnachten
Ob zarte Brust oder knusprige Keule: In der Weihnachtszeit ist Ente ein Muss auf der Speisekarte. Wir machen in dieser Woche jeden Tag zu einem kulinarischen Festtag und rücken die Ente ins Rampenlicht.
24.12. 2018 HEILIGABEND
18:00 - 22:00Unser Birke ist in der Weihnachtszeit stressfreie Zone. Festlich, behaglich und mit ganz viel Raum und Zeit für Sie zum Innehalten. Genießen Sie unser herrliches Weihnachtsspezialitäten-Buffet inkl. einem weihnachtlichen Aperitif für 68,00 EUR p. P.
25.-26.12. 2018 1. & 2. WEIHNACHTSFEIERTAG MITTAGS
Lassen Sie sich zu den Festtagen kulinarisch von unserem Küchenteam verwöhnen: Genießen Sie Mittags ein köstliches Weihnachtsspezialitäten-Buffet oder festliche 3- und 4- Gänge Menüs.
25.-26.12. 2018 1. & 2. WEIHNACHTSFEIERTAG ABENDS
Ab 18:00 Uhr verwöhnen wir Sie im Fischers Fritz Restaurant mit weihnachtlichen 3- und 4-Gänge Menüs.
31.12. 2018 SILVESTER-GALA
Bei uns feiern Sie Ihren Jahreswechsel nicht nur schwung- sondern auch stilvoll. Erleben Sie, wie Kulinarisches und Musikalisches sich perfekt ergänzen. Freuen Sie sich auf großartige lokale Künstler, die Sie unterhaltsam mit Musical-, Jazz- und Opernklängen ins neue Jahr begleiten. Dazu genießen Sie ein feines 5-Gänge Menü mit köstlichen Spezialitäten aus dem Norden. Beginn: 19:00 Uhr, Einlass ab 18:30 Uhr Preis: 144,00 EUR p. P.
Januar 2019
14.-20.1. 2019 THEMENWOCHE: "Wilde Köstlichkeiten"
In den Wäldern und auf den Feldern und Wiesen in Kiel und Schleswig-Holstein tummeln sich allerlei "wilde Köstlichkeiten", dessen kulinarische Vorzüge Ihnen das Küchenteam rund um Chefkoch Pierre Binder in dieser Woche präsentiert.
25.1. 2019 TAFELMUSIK NEUNTER ABEND
19:00 - 23:00Hier erleben Sie Genuss für Gaumen und Ohren. Es erwartet Sie ein exquisites 4-Gänge Menü aus regionalen Spezialitäten kombiniert mit abwechslungsreicher Kammermusik und einer unterhaltsamen Moderation. Diesmal wird Sie der Fagottist Riklef Döhl mit einigen Kollegen sowohl musikalisch als auch moderierend bestens unterhalten. Preis: 59,00 EUR p. P.
26.1. 2019 Wine & Dine No. 57 - Gastwinzer: Martin Schmidt, Weingut Schmidt/ Kiefer
18:30 - 23:59Erleben Sie sechs ausgezeichnete Weine des Weingutes Schmidt/ Kiefer ergänzt mit sechs ausländischen Weinen von unserem Kieler Weinpartner Jan Marxen zu einem 6-Gänge Menü. Preis: 104,00 EUR p. P.
Februar
3.2. 2019 KNIGGE KURS
18:00 - 22:00Frau Gemind-Graßhoff von der Kieler Tanzschule Gemind erläutert vor und während eines 4-Gänge Menüs grundlegende Begrüßungs- und Restaurantregeln, Umgangsformen, Sitten, Bräuche und Tischmanieren – Inhalte, die Sie an diesen Abenden auf genussvolle Weise kennen lernen. Wir zeigen Ihnen außerdem praktikable Techniken zum Serviettenfalten und Sie erhalten Tipps und Tricks zur richtigen Weinauswahl.
14.2. 2019 FISCHERS FRITZ FISCHMARKT
18:00 - 22:00Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.Preis pro Person: 42,00 EURinkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet
März
3.3. 2019 KNIGGE KURS
18:00 - 22:00Frau Gemind-Graßhoff von der Kieler Tanzschule Gemind erläutert vor und während eines 4-Gänge Menüs grundlegende Begrüßungs- und Restaurantregeln, Umgangsformen, Sitten, Bräuche und Tischmanieren – Inhalte, die Sie an diesen Abenden auf genussvolle Weise kennen lernen. Wir zeigen Ihnen außerdem praktikable Techniken zum Serviettenfalten und Sie erhalten Tipps und Tricks zur richtigen Weinauswahl.
4.3. 2019 THEMENWOCHE: "Krustentiertage"
Fischers Fritz fischt frische Krustentiere! Hummer, Gambas, Krebse, Austern…genießen Sie im März die Vielseitigkeit der gepanzerten Delikatessen aus dem Meer.
23.3. 2019 Wine & Dine No. 58 - Gastwinzer: Rainer Sauer, Weingut Rainer Sauer
18:30 - 23:59Erleben Sie sechs ausgezeichnete Weine der Winzer ergänzt mit sechs ausländischen Weinen von unserem Kieler Weinpartner Jan Marxen zu einem 6-Gänge Menü. Preis: 104,00 EUR p. P.
April
19.4. 2019 FISCHERS FRITZ FISCHMARKT
18:00 - 22:00Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.Preis pro Person: 42,00 EURinkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet
21.4. 2019 OSTERBRUNCH-BUFFET
11:00 - 14:00Genießen Sie unsere Frühlingsküche an den Osterfeiertagen. Im Preis von 38,00 EUR pro Person sind köstliche kalte und warme FEINheimische Speisen, Kaffee, Tee und Säfte enthalten.Rechtzeitige Tischreservierung unter 0431 5331 435
21.-22.4. 2019 OSTERSONNTAG & -MONTAG / ABENDS
Freuen Sie sich auf ein schmackhaftes Ostermenü und auf unsere beliebten Klassiker aus der Fischers Fritz Speisekarte.Rechtzeitige Tischreservierung unter 0431 5331 435
Mai
13.-19.5. 2019 THEMENWOCHE: "Spargel Genuss"
Wir präsentieren Ihnen Spargel von seiner besonderen Seite: Genießen Sie das königliche Gemüse ganz klassisch oder lassen Sie sich von raffinierten Kreationen unseres Küchenchefs überzeugen.
Juni
2.6. 2019 Fischers Fritz Restaurant & Stiftung Naturschutz Wildkräuter-Spaziergang
10:00 - 13:30Küchenchef Pierre Binder und Apothekerin & Kräuterexpertin Renate Voß zeigen Ihnen bei einem Spaziergang im Hasseldieksdammer Wald die kulinarischen und heilsamen Seiten heimischer Wildkräuter mit FEINHEIMISCHem Hochgenuss im Anschluss.Preis inkl. 3-Gänge Menü: 38,00 € / PersonReservierungshotline: 49 431 5331 0
10.-16.6. 2019 THEMENWOCHE: Vom Blatt bis zur Wurzel
„Nichts verschwenden, alles verwenden!“ Erleben Sie völlig neue Aromen und außergewöhnliche Geschmacksvariationen! In dieser Woche dreht sich in unserer Fischers Fritz Küchealles um die ganzheitliche Verwertung von Gemüse und Obst. Unsere Köche servieren Ihnen exklusive, kreative Gerichte aus Blättern, Stielen, Strünken, Schalen, Wurzeln und allem,was sonst oft nicht den Weg auf den Teller findet.